Более 30 алуштинцев рискуют остаться без жилья

Разбирательство дошло до Верховного Суда Крыма.

140

Право на жизнь в доме, в который заселился более 20 лет назад, Сергею Сироткину теперь приходится отстаивать в суде. Комнату в общежитии на улице Сергеева-Ценского в Алуште, рассказывает, он получил в 1998 году, работая в санатории. Но в 2014 году, по словам мужчины, собственник организации сменился, а всю землю распродали. Не посмотрев на то, что в общежитии проживают более тридцати человек. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Суд иск жильцов удовлетворил, однако собственник земли подал апелляцию. Теперь в Верховном Суде Крыма идут слушания по делу каждой из семей. Сегодня их здесь 7. У владельца территории зарегистрированное право собственности. В то время как у живущих тут людей — только ордер и прописка.

На сторону проживающих в общежитии семей встала и администрация Алушты. Чиновники не раз пытались обсудить сложившуюся ситуацию с собственником территории, чтобы найти компромисс, но идти на диалог вне суда, по словам представителей администрации, владелец земли отказывается.

Тем временем, на сайте объявлений появилось сообщение о срочной продаже данного земельного участка.

Но продажей занимается посредник. Владеет же земельным участком, по документам, общество с ограниченной ответственностью «Профессорский уголок». Поговорить с собственником по указанному в интернете номеру телефона предприятия не вышло.

В попытке всё же услышать позицию владельца земли — позвонили его адвокату. Но комментировать ситуацию он пока отказался.

Уточнить у собственника адвокат, по его словам, сможет только в 20-х числах марта. Впрочем, тогда же семьям, живущим в общежитии, предстоит вновь прибыть в суд — и в очередной раз попробовать отстоять право своего проживания на этой территории.

Читайте также