В Евпатории мастер-самоучка собирает велосипеды из подручных материалов

72

Экскурсовод из Евпатории собирает велосипеды из подручных материалов. На ходу - велосипеды из фанеры и водопроводных труб. Пока в собственном велопарке евпаторийца 4 байка, но в фантазиях конструктора уже рождаются новые проекты. Для них он уже собирает материалы. Далеко ли уедешь на велосипеде, созданном своими руками - узнавала Анастасия Калугина))

Из того, что было под рукой - кусков мебели и полотенцесушителя, деталей велотренажеров, ну и конечно, самих велосипедов - своими руками он собрал небольшой велопарк. Евпаторийский экскурсовод Максим Плешков в межсезонье меняет профессию - становится конструктором.

Собрать и разобрать - легко. Это ремесло он познает несколько лет и каждый раз при создании велосипеда усложняет себе задачу.

Звезда коллекции - так называемый велочоппер. Создан для привлечения внимания - брутальный и пафосный. Почти как Харлей.

А вот на этом мини-байке Максим проехал больше 5000 километров. Катался по трассам, разгонялся до 25 километров в час.

Свою пока небольшую коллекцию Максим собирается расширить. Летом, конечно, времени на это будет меньше - начнется курортный сезон, он будет водить экскурсии по солнечной Евпатории. Но по завершении работы, обязательно, продолжит дело - велосипед мечты - пока остаётся в перспективе.

Читайте также