В районах Крыма зафиксирован рост COVID-19

130

На полуострове сняли короткометражный фильм о быте медиков и их борьбу на передовой с коронавирусом. Фильм снимали около трех месяцев. В главной роли - реальные врачи и медперсонал, которые работают в красной зоне. За год крымские медики смогли вылечить почти 40 тысяч человек. Красные зоны до сих пор заполнены. О быте и работе врачей - специальный репортаж из красной зоны

В минутном видеоролике - 24 часовая рабочая смена крымского врача, работающего в ковидном госпитале. Снимали ролик в течении трех месяцев. Его автор рассказывает, что эта короткометражка попытка выразить благодарность медикам полуострова.

Юрий Борухович - автор ролика и одновременно пресс-секретарь симферопольской клинической больницы. именно сюда привозят со всего Крыма пациентов с тяжелой формой коронавируса и осложнениями после него. Юрий согласился показать нам другую сторону работы в красной зоне. то чего не видят пациенты- условия жизни врачей.

В специальные защитные костюмы облачается вся съемочная группа. Хотя мы и не впервые в красной зоне. но привыкнуть к специальной экипировке сложно. В костюме жарко, маска и респиратор не дают вдохнуть полной грудью.

Вся больница разделена на несколько зон- чистые, буферные и красные - где и проходят лечение пациенты.

Рабочий день врача-  всегда начинается с осмотра пациентов. Оксана Власенко старший врач, она работает с самыми сложными больными. врач с 20 летним стажем. С началом пандемии рассказывает и без того плотный рабочий график стал ненормированным. Женщине пришлось практически забыть о доме. В пик заболеваемости она фактически ночевала здесь Сейчас ежедневно 10 часовой рабочий день. На телефоне с родственниками пациентов- круглосуточно

А потом вновь экипировка и обратно в красную зону. Оксану Власенко ждет один из сложных пациентов. Шевкие Аблиметова попала в реанимацию месяц назад, сейчас состояние пенсионерки стабилизируется. Шевкие уже может дышать сама без кислородной поддержки и уже строит планы на будущее.

И таких историй в Крыму теперь уже сотни. Сейчас коечный фонд для больных коронавирусом сокращают по всему полуострову. К примеру, в Ленинской центральной районной больнице — 100 коек и 50 коек — в Красногвардейском районе. А Бахчисарайская районная больница, которая был закрыта под лечение пациентов с коронавирусом и вовсе скоро будет работать в штатном режиме. Ковид-19 робко, но отступает говорят врачи. Мужественно и стойкого эта победа за здоровье завоевана врачами.

Читайте также