Льготникам в Крыму выставили счета за воду

Жители села Счастливое находятся под угрозой затопления.

121

С насекомыми и дождевыми червями. Именно такая вода, по словам жительницы села Счастливое Ольги Смышляевой, уже на протяжении многих лет поступает к ним в дома. Всё дело в изношенном водопроводе, который с 50-х годов прошлого века ни разу капитально не ремонтировался. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Кроме этого, трубы, говорит Ольга, лежат слишком близко к поверхности земли и разрушаются из-за низких температур.

В шестидесятых годах в окрестностях села Счастливое был построен комплекс сооружений для водоснабжения Ялты. В результате строительства село оказалось буквально опутано большими трубами и подвержено затоплению из-за расположенной рядом плотины. Тогда в качестве компенсации водоканал и сельсовет заключили договор о пожизненном, бесплатном пользовании водой, говорят жители. Однако спустя годы выполнения условий договора, население без предупреждений начало получать квитанции на оплату.

Такие «письма счастья», как их называют сами люди, начали приходить в начале марта. Это при том, что никто из жителей с коммунальной службой договор не заключал.

Люди говорят, вода поступает в трубы из реки Бельбек, то есть из поверхностного источника, и никак не очищается. По словам жителей, они своими силами меняют ржавые участки водовода и не считают, что должны платить за такое водоснабжение.

Представители «Воды Крыма» отмечают, на баланс ведомства водопровод села Счастливое перешел еще в 2019 году. По мнению главного инженера Бахчисарайского водоканала, вода здесь отвечает нормам качества и является питьевой, а значит платить за неё жители всё-таки должны.

По словам представителей «Воды Крыма», согласно документам служба уже эксплуатирует водопровод, однако, как говорят жители села, результатов они не видят и планируют обращаться к региональным властям в надежде, что их проблему решат.

Читайте также