В Симферополе открылась художественная выставка, посвященная женщинам разных эпох

201

В Симферопольском художественном музее открылась выставка Нон Финито, посвященная женщинам. В экспозиции представлены полотна русских и зарубежных живописцев и графиков разных периодов: Виктора Васнецова, Михаила Врубеля, Льва Бакста и многих других. На портретах можно увидеть и крымских художниц. На выставке побывала Анастасия Бетина))

Одновременно сильные и утонченные. Женщины на полотнах художников разных эпох и культур - тоже разные, и каждая по-своему уникальна. Все эти образы объединила новая выставка в Симферопольском художественном музее.

Для каждой исторической эпохи образ женщины свой. На полотнах 18-19 столетий - женщины-музы, прекрасные цветы. Такими их видят акварелист Александр Соколов и передвижник Виктор Васнецов. На картинах 20 века - женщины-личности, труженицы - учителя, работницы заводов и виноградари. Кроме этого, есть портреты искусствоведов, работавших в Симферопольском музее, написанные крымскими художницами.

Нон Финита - название выставки как утверждение о том, что женщина - символ продолжения жизни. Объединить все женские портреты в одной выставке оказалось непросто - их в фондах музея довольно много. На помощь пришли современные технологии.

Выставка портретов Нон Финито продлится до 4 апреля. А пока каждый желающий может ознакомиться с экспозицией и полюбоваться женскими образами разных эпох.

Читайте также