В Симферополе пьяные туристы прокатили полицейского на капоте

50

В самом центре крымской столицы промчался автомобиль «BMW» с полицейским на капоте. За рулем пьяный водитель с другом. Следом за машиной бегут очевидцы произошедшего. Кажется, трагедии не избежать.

Согласно материалам следствия, двое мужчин зашли в ресторан пообедать. Сели за стол, заказали не только еду, но и алкоголь. Спустя два часа мужчины решили уйти «по-английски» - не оплатив счет в 22 000 рублей.

По словам официанта заведения, посетители заранее продумали побег. «Я пошел заворачивать блюдо с собой. Вернулся, а они уходят с заведения», - рассказал корреспонденту «Вести Крым» официант Мустафа Бахриев.

Остановить не желающих платить по счету друзей, сотрудники заведения не смогли. Проигнорировали мужчины и стража порядка, который предъявил удостоверение. Но далеко уехать нарушители так и не смогли. Уже через 100 метров их автомобиль влетел в иномарку. 

Полицейский чудом не пострадал.  По словам очевидцев, невольным участником триллера на дороге страж порядка стал по стечению обстоятельств. Он проезжал мимо, когда увидел, как сотрудники заведения пытались остановить беглецов.

«Если бы водитель взял чуть-чуть правее, то трагедии не удалось бы избежать», - рассказал владелец ресторана Сергей Лабутин.

После ДТП водитель скрылся с места преступления. Его задержали сотрудники ГИБДД в нескольких кварталах от места происшествия.

Злоумышленников задержали сотрудники ГИБДД, ими оказались житель Ростова-на-Дону и житель Майкопа. Отмечается, что у злоумышленников обнаружен алкоголь в крови. На данный момент проводится проверка по данному факту преступления. Сейчас в ситуации разбираются в МВД республики. Назначена проверка.

Читайте также