Украина стягивает войска к границам Крыма

По словам экспертов, США готовят провокацию руками соседней страны.

922

У границ Крыма в кустах притаились и тяжело дышат военные разведчики соседнего государства, якобы отрабатывают борьбу с диверсантами, хотя ни одного настоящего диверсанта, за все существования государства Украина, на территории этой самой страны обнаружено не было. Чего не скажешь о самих украинских разведчиках, которых неоднократно выявляли и задерживали на сопредельных территориях. В это же время командующий сухопутными войсками НАТО проводит совещание со своим украинским коллегой.

А это противоминная группа кораблей Североатлантического альянса, которая на этой неделе зашла в порт Одессы. В её составе турецкие, испанские и один румынский корабль. Позже к ним присоединился еще один —фрегат «Кристобаль Колон».

Если у Крыма недружественные силы лишь создают излишнее напряжение, то жители Донбасса вынуждены снова и снова, вот уже на протяжении семи лет проживать один и тот-же кошмарный сон. Их снова решили «освободить», только у них опять спросить забыли — им то оно надо?

Не спят в эти дни и украинские железнодорожники, гонят эшелоны с военной техникой на Донбасс и в сторону Крымского полуострова. Ролики подобного содержания каждый день появляются в сети. Что это, подготовка к войне? Или просто демонстрация силы?

Первая причина — завершение строительства газопровода «Северный поток», который вытеснит с европейского рынка дорогой американский сжиженный природный газ и превратит остатки газотранспортной системы Украины в груду металлолома. 

С другой стороны, все больше экспертов говорят о том, что США руками Украины планируют вооруженную провокацию в Черноморском регионе. Главная цель — поднять очередную волну антироссийкой истерии, чтобы поставить вопрос об отмене Конвенции Монтре, которую в 1936 году подписали 11 стран.

При этом президент Зеленский в своем обращении, по итогам встречи совета национальной безопасности, явно переигрывает, защищая своих хозяев и принимая на себя ответственность за возможные последствия такой провокационной политики.

На Донбассе, который ежедневно страдает от налетов ВСУ, предупреждают — терпение на пределе, дальнейшая эскалация конфликта повлечет за собой потерю Украиной государственности. Выражаясь простым языком, страна просто перестанет существовать.

За действиями иностранных вооруженных сил у границ России пристально следят и Национальном центре управления обороной Российской Федерации, тем более, по мнению экспертов, такая активность открывает большие возможности для наших военных.

И конечно, за откровенно русофобскую политику своего руководства, в итоге придется отвечать простым украинцам, которые все так же, только втридорога, будут покупать российский газ, не иметь доступа к признанным во всем мире лекарственным препаратам и жить под постоянной угрозой начала полномасштабной войны. Но как показывает история последнего десятилетия, те регионы Украины, которых такой порядок вещей не устраивал — давно от него отказались.

Читайте также