Футбольные команды Крыма получили новый инвентарь

49

В республике состоялись матчи 16-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2020/21.

В поселке Аграрное команда «Крымтеплица» выиграла со счетом 2:0 «ТСК-Таврия», тем самым поднялась в турнирной таблице и сократила отставание от Севастополя в Крымской премьер-лиге.

В этом году уделяется особое внимание и развитию сельского футбола. Так, например, 8 команд симферопольского района получили новый инвентарь и экипировку.

Матч между «Крымтеплицей» и «ТСК-Таврией» десятки болельщиков. Принимающая сторона –тепличники.

К концу первой половины игры симферопольцам удалось выровнять ситуацию. Но на дополнительной минуте первого тайма защитник «Крымтеплицы» открывает счет.

По итогу матча «Крымтеплица» выиграла со счётом 2:0. Тем самым, сокращая отставание в турнирной таблице от Севастополя. Сейчас футбольная команда на втором месте крымской премьер-лиги.

«Игра тяжелая. Тяжело втягивались, но потом вроде раскачались», - заявил защитник ФК «Крымтеплица» Константин Морозов.

После матча, юные болельщики делают фото на память со своими взрослыми кумирами.

Сейчас на полуострове активно развивается сельский футбол. Так, сразу восемь команд Симферопольского района в рамках акции "Новая форма-каждой сельской футбольной команде" получили спортивный инвентарь и форму в день проведения матча 16-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС. Акцию приурочили к году сельского футбола в Крыму.

«Планировали 2 200 – уже получили 1 500. Пошив остальной формы заканчивают. Буквально неделя – две и мы ее выдадим», - заявил вице-премьер – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

По словам министра, юные футболисты Бахчисарайского, Белогорского, Кировского, Красногвардейского и Советского районов обеспечены формой и мячами полностью. Всего планируется обеспечить 135 команд полуострова.

Читайте также