В Крыму открылся фестиваль для юных фигуристов

918

В Крыму открылся фестиваль фигурного катания "Первые ласточки" - на "ледовой сцене" выступили самые маленькие фигуристы, которые год назад впервые в жизни надели коньки. Сегодня дети уже уверенно чувствуют себя на льду, что замечают профессиональные российские фигуристы. Заметны результаты и крымской хоккейной команды, где играют юные спортсмены. В спортивной школе "Наследие" их наградили Кубком Республики Крым.

Теперь они в сборной Крыма по хоккею. "Поймали" - а это они хорошо умеют - одну из значимых наград в общей карьере. Дальше путь к Кубку Содружества среди юных команд.

А эти малыши - тоже воспитанники школы "Наследие" - только карабкаются на пьедестал. Им еще нет и 10 лет, будущие фигуристы только учатся "летать".

Это их первый выход на "ледовую сцену", первое выступление в жизни. И сразу - перед звездами международного уровня. Российская фигуристка Яна Хохлова видит потенциал в детях. Их первые шаги в таких условиях - большая удача.

«Все условия, начиная от ледовой площадки заканчивая залами, что тоже является немаловажной частью тренировочного процесса - все выстроено прекрасно и я считаю, что здесь детки не только могут начать свою спортивную карьеру, но и продолжать с большими успехами», - сказала чемпионка Европы, двукратная чемпионка России, бронзовый призер чемпионата мира в танцах на льду Яна Хохлова

Тренируют малышей и детей постарше заслуженные мастера спорта, профессиональные хореографы. Школе российского фигуриста Ильи Авербуха всего год, но ее воспитанники уже вышли на всероссийский уровень.

Крым вдохновил профессионалов развивать фигурное катание в других регионах страны. Подобные школы планируют открыть в Ессентуках и Ставрополе. И, возможно, в дальнейшем, получив бесценный опыт "по наследству" от старших, повзрослевшие птенцы большой семьи фигуристов достигнут успехов на мировом уровне.

Читайте также