В Ялте ужесточат контроль за торговыми точками

139

В Ялте создадут рабочую группу, которая будет регулировать размещение нестационарных объектов торговли. В нее войдут представители администрации города, профильных органов, а также представители бизнеса.  

В Ялте на конференцию, посвященную теме размещения нестационарных торговых точек на полуострове, собрались представители города Ялты, депутаты комитета Госдумы и предприниматели. Перед началом курортного сезона наболевший вопрос поднимают бизнесмены.

По словам главы администрации Ялты за поседение два года зафиксировано 1 000 незаконно размещенных торговых точек. По мнению экспертов такие объекты не только портят архитектурный стиль города, но и еще негативно влияют на туристическую привлекательность.

В ближайшее время в Ялте под снос пойдут четыре торговых киоска, два павильона, а также два нестационарных объекта в Гурзуфе и по одному в Симеизе и Форосе. Торговые точки расположенные, на тротуарах, проезжей части и территории променада снесут.

Власти южной столицы Крыма также разработали новую схему НТО. Согласно которой общее количество легальных объектов торговли снизится   с 1 200 точек до 800. А для местных сельхозпроизводителей будет действовать квота. На данный момент ведется подготовка к аукциону. 

«У нас две задачи которые мы должны решить: первый вопрос самый важный — это обеспечение населения теми необходимыми товарами и услугами, которые осуществляются в НТО там, где невозможно осуществление этим услуг в стационарных объектах. И, во-вторых, это поддержание и способствование предпринимательской среды», - рассказала в интервью «Вести Крым» глава города Янина Павленко.

По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, для более эффективной работы создадут рабочую группу. В неё войдут власти региона, профильные органы и представители бизнеса.

«Самый главный вопрос в том, что НТО могли работать, оказывать услуги здесь в Ялте, от этого выиграют и отдыхающие. Но при этом такие объекты не должны создавать неприглядный вид города, поскольку мы стремимся чтобы Ялта была центром мирового уровня», - заявил депутат.

Для Крыма уже разрабатывают законопроект, который будет поощрять добросовестных предпринимателей. Для них сроки по договорам будут продлеваться без проведения торгов.

Читайте также