Вдоль Тавриды построят 7 заправочных комплексов и 4 многофункциональные зоны

191

На трассе Таврида идёт строительство придорожных инфраструктур. В этом году на главной транспортной артерии полуострова появится 7 заправочных комплексов и 4 многофункциональные зоны. Сегодня Министр экономического развития Дмитрий Шеряко проверял на какой стадии находятся объекты.

Министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко проверил на какой стадии находится строительство   объектов придорожной инфраструктуры трассы «Таврида». На этой территории будет не только заправка, но и зона отдыха для водителей.

А ещё по проекту предусмотрен комплекс для дальнобойщиков: отдельная парковка, душевые и санузлы. Всё для того, чтобы водители могли отдохнуть после долго дороги. Всего, на трассе Таврида планируют построить 7 новых АЗС. При этом, на каждой из них будет стоять заправка для электромобилей.  Именно полуостров станет пилотной площадкой для производства экологических автомобилей.  С такой инициативой выступили в Минэкономразвития России.

Помимо этого, на территории предусмотрен гостиничный комплекс и места для торговли. Таких многофункциональных зон вдоль главной транспортной артерии будет-четыре. Строительство придорожной инфраструктуры вдоль трассы Таврида ведётся за счёт инверторов.

По словам министра, строительство заправочных комплексов идёт по графику. И большая часть объектов будет сдана к 15 мая.

Читайте также