78-летняя пенсионерка из Крыма пишет уникальные картины

Раиса Широкова создала более 200 произведений.

281

Эти фиалки Раиса Широкова нарисовала почти 50 лет назад и до сих пор хранит картину в своей коллекции как первую и самую любимую. Рассказывает, с детства ощущала тягу к искусству, но научиться рисовать тогда не было возможности. После переезда в Крым из Полтавы в 1965 году женщина устроилась медсестрой в местный детский сад, где и нашла своего первого учителя. Коллега научила её азам живописи. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

С тех пор прошло более 50 лет. За это время Раиса Широкова написала более 200 картин. Большую часть подарила родственникам и друзьям. Работает художница исключительно на холсте, предпочитает масляные краски. Практически все ее картины посвящены природе: цветы, морские этюды, пейзажи. Пенсионерка рассказывает, больше всего она любит рисовать зиму.

Сейчас у Раисы Николаевны вынужденный перерыв в творчестве: несколько месяцев назад художница сломала руку. Пока полноценно писать картины она не может. Но карандашные наброски для будущих сюжетов картин художница создает уже сейчас.

Работы Раисы Широковой часто экспонируются на выставках в местном доме культуры. Но заветная мечта художницы открыть собственную картинную галерею.

Читайте также