Нелегальные могильники животных выявили в сёлах Крыма

Туши сбрасывали в строительных мешках.

278

Жительница села Кольчугино Наталья Трофимова показывает яму с останками животных. На небольшой территории в километре от населенного пункта образовалась крупная свалка: бытовой мусор здесь разбросан вперемешку с костями и шкурами крупного рогатого скота. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

А всего в двадцати метрах от ям лежит уже разлагающаяся туша. Местные жители уверены, останки животных попадут в подземные источники, а следом — в их дома. На месте свалки также есть несколько недостроев. Земли здесь выдавались еще в советские годы работникам сельхозпредприятий. Которые так и не решились здесь строиться. Сейчас участки с вырытыми под фундамент ямами заполнены различным мусором.

Кроме этого, территория равноудалена от соседних населенных пунктов. Именно поэтому место превратилось в свалку, считает местный житель Денис Камышев.

Редакция «Вести Крым» обратилась в администрации сельских поселений Николаевки и Кольчугино с просьбой прокомментировать ситуацию. На что мы получили ответ, что этот участок никому не принадлежит. Подтверждают эту информацию и данные из публичной кадастровой карты России. Согласно которой участок не имеет ни номера, ни закрепления за населенным пунктом. Также мы отправили официальный запрос в министерство имущественных и земельных отношений Крыма, чтобы выяснить, за кем все-таки закреплен участок и кто должен навести здесь порядок. Но ответа пока не получили.

А это уже Бахчисарайский район. Свалку вблизи села Красный Мак крымчанин Николай Боярин обнаружил месяц назад, когда прогуливался по лесным тропам крымского предгорья.

В Северо-Западном объединенном лесничестве, в чьем ведении находится эта территория, говорят — на самом деле свалке более 20 лет. Мусор сюда свозили еще в украинские времена. В последние несколько лет вывоз отходов удалось остановить. Но проблема утилизации до сих пор не решена до конца.

Как отмечают в лесничестве, уже создана рабочая группа совместно с администрацией Бахчисарайского района, которая рассмотрит варианты восстановления территории.

Читайте также