Уникальный зоопарк в Алуште отмечает юбилей

В нём обитают аборигенные для Крыма виды.

515

Самый взрослый олень табуна уже, как и положено в марте, скинул рога. А самые молодые особи — резвятся под первым лучами уже греющего крымского солнца. Рогатые обитают на склонах главной гряды крымских гор. Изящные животные хорошо себя чувствуют и в вольере. Рацион даже богаче, чем в лесах.

За каждым жизненным циклом оленей следит Андрей Паршинцев. Научный сотрудник работает здесь почти с самого открытия. Говорит, Алушту выбрал даже не по распределению после окончания университета, а по зову сердца. А можно было уехать и в Южно-Африканскую республику. Туда тоже приглашали работать. К каждому животному у Андрея Паршинцева свой подход.

В дендрозоопарке сейчас около полусотни животных, есть искусственный пруд где селятся даже перелетные птицы. 

А еще большая коллекция уникальных аборигенных деревьев и кустарников. Этакая флора и фауна Крыма, но только в миниатюре. Прямо возле пешеходных дорожек расцветает шафран. Именно из него и получается самая дорогая специя в мире. Дендрозоопарк входит в состав национального парка «Крымский», площадь которого раскинулась на центральной части гряды крымских гор.

Читайте также