В Крыму свиньи стали причиной трёхлетнего конфликта

46

По словам жительницы села  Надежды Щербатюк,  свинячье семейство  регулярно купается в водном источнике и  несет угрозу  здоровью людей.

Крымчанка утверждает, парнокопытные не только купаются в речке, но и лакомятся овощами и фруктами на огородах. Следы своего пребывания животные оставляет по всему селу.

Эти с виду милые пяточки стали причиной конфликта между селянами, который длится уже три года. Одни считают, что животные могут стать разносчиками инфекции, других же свинячий променад не беспокоит. И таких в селе большинство.

 А вот кому принадлежит поголовье парнокопытных, которые и бродяжничают в селе, - люди не знают. Недалеко от речки мы обнаружили заброшенный хлев.

В местной администрации заверяют, в селе нет проблем с бродячими свиньями. По мнению чиновников, парнокопытные могли сбежать из загона   своих хозяев. Но это единичный случай. А речка, в которой купаются поросята и вовсе не используют в питьевых целях. 

А вот в государственном комитете ветеринарии Республики Крым настроены не столь оптимистично. Специалисты предупреждают, что для владельца животных такие прогулки свиней чреваты последствиями.    

Например, могут оштрафовать владельца животных. Но, по словам жителей села эти парнокопытные бродячие. При этом, Госкомветеринарии отмечают, что свиньи могут стать причиной гельминтозных заболеваний у человека.

Читайте также