В Крыму отмечают 7-летие воссоединения с Россией

На полуострове прошли масштабные мероприятия.

370

В центре Симферополя рёв моторов мотоциклов и байков сразу же привлекает внимание. Так начинается автомотопробег в честь воссоединения Крыма с Россией. Из Симферополя, через Севастополь, на гору Гасфорта под непрерывные гудки клаксонов стартуют байкеры мотоклуба «Ночные Волки». За ними — десятки автомобилей, украшенных флагами России и Крыма. Многие приехали сюда из разных уголков страны. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В это же время в Керчи более 50 автомобилей и несколько десятков мотоциклов двигаются по центральным улицам города. Среди автолюбителей не только керчане, но и гости города, а еще реконструкторы и владельцы ретро-автомобилей. Жители города-героя рассказывают — возвращения в Россию ждали много лет.

Полуостров буквально утопает в цветах триколора. Флаги России и Крыма развиваются на трёх самых высоких крымских вершинах. Спасатели, несмотря на сильный ветер и дождь, устанавливают флаги на гору Чатыр-Даг в Алуште, Ай-Георгий в Судаке и вершину Ак-Кая в Белогорском районе.

А на главной площади крымской столицы в самом разгаре уже вечерняя программа — грандиозный концерт и телемост с Москвой. Вместе с крымчанами годовщину воссоединения празднуют звезды российской эстрады.

На праздничный концерт  пришли люди разных возрастов. У каждого из них свои воспоминания об историческом дне для всей России. 7 лет назад жители полуострова сделали выбор в пользу стабильности, развития и мирного неба над головой. И не пожалели.

Безусловно, Крым ждет еще много преобразований, но, как говорят сами крымчане — главное, что дома, в России.

Читайте также