Крымчанка мастерит изделия из кожи по старинным техникам

148

Жительница села Родниковое Симферополського района Светлана Сергеева мастерит изделия из кожи. Женщина использует старинные техники и оригинальные инструменты. Популярностью у заказчиков её изделий пользуются поделки с национальным колоритом и необычные сумки.

Светлана работает в старинных техниках. Тонкие кожаные выкройки она сшивает вручную на специальном инструменте – шорнике, ловко используя сразу две иголки. А вот для обработки более толстой кожи женщина пускает в дело швейную машинку, которой уже более ста лет.

Это увлечение, которое стало профессией. Светлана мастерит создает и предметы быта из кожи на заказ. Популярностью пользуются сумки. Некоторые изделия мастерица соотносит с атрибутами разных культур и эпох.

Своему мастерству Светлана обучает всех желающих - проводит мастер-классы и показывает свои работы в регионах России.

1 апреля откроется её первая персональная выставка. В экспозицию мастерица планирует включить работы, отражающие четыре стихии: огонь, воду, землю и воздух.

«Стихия огня это у меня будет именно в крымско-татарской тематике, это используется крымско-татарский орнамент», - заявила она корреспонденту «Вести Крым».

Выставка под названием «Мелодия фактуры и цвета» пройдет в четырех городах: Старом Крыму, Алуште, Симферополе и Евпатории.

Читайте также