На Южном берегу Крыму вырубают краснокнижные деревья

85

Жители Партенита под Алуштой возмутились вырубкой краснокнижных деревьев. Ролик с экологическим преступлением очевидцы опубликовали в соцсетях, которое за считанные минуты стало самым популярным и обсуждаемым. По словам местных жителей, неизвестные спилили 20 крымских сосен.

По словам местных жителей, за несколько дней до этого случая трое неизвестных спилили 10 деревьев крымской сосны. После повторного визита эко-вредителей очевидцы вызвали полицию.

«Это вольно наёмные люди с Ялты были.  Со слов, его нанял знакомый через знакомого от хозяина, никто соответственно информацию не предоставил. Правоохранительные органы разбираются», - заявил «Вести Крым» руководитель территориального органа в пгт. Партенит Денис Гогин.

Общественники уварены, деревья вырубил собственник земельного участка. По словам главы администрации Алушты Галины Огнёвой, эта территория стала частной еще в 2010 году в украинский период. Владелец начал проводить работы на участке.

«Было выписано постановление о приостановке каких-либо работ, было подготовлено мною обращение на имя Бродского Сергея Ивановича с просьбой провести меры прокурорского реагирования, результатом была его подготовка материалов на возбуждение уголовного дела», - заявила глава администрации города.

Также администрация города подала иск в суд, чтобы отменить право собственности на эту территорию и возместить природный ущерб. Для этого на месте дважды проводилась экологическая проверка.

Читайте также