В Крыму стартовали масштабные учения ВДВ

113

В Крыму прошёл первый день масштабных учений на мысе Опук. 2 000 военных и 500 единиц современной техники задействованы в тренировке. В отработке тактических навыков принимают участия военнослужащие из Крыма, Ставрополья и Новороссийска.

Под прикрытием тяжелой техники военнослужащие штурмуют контрольно-диспетчерский пункт аэродрома, захваченный условным противником. За считанные минуты военные очищают территорию и занимают выгодную позицию. 

Условного противника военные атакуют и с неба, и с моря. Большие десантные корабли высаживают гусеничную технику. Она поможет зачистить прибрежную зону от незаконных формирований.

По словам командира полка гвардии подполковника Константина Зизевского Военные с поставленными задачами справились.

«Происходит все больше взаимодействие с другими родами войск и воздушно-космических сил РФ. Все учения происходят во взаимодействии с частями других родов войск. Это очень положительный факт. Мы получаем опыт взаимодействия с авиацией, с ВМФ в приведении боевых действий нам это поможет», - заявил подполковник Зизевский.

Всего в учениях задействовано более 500 единиц боевой и специальной техники, самолеты и вертолеты военно-транспортной, штурмовой и армейской авиации. Такие учения в очередной раз доказывают, границы нашей страны надежно защищены, на суше, в море и с воздуха.

Читайте также