Масштабные учения ВДВ прошли в Крыму

66

На Керченском полуострове завершились военные учения Воздушно-десантных войск Российской Федерации. На несколько дней мыс Опук превратился в поле боя. Где наши военные показали потенциал своих сил. Противник был атакован с земли и воздуха. Учения, пожалуй, можно назвать самыми массовыми на территории полуострова в этом году. В них приняли участие более 2 тысяч военных и 500 единиц боевой и специальной техники полков из Ставрополя и Анапы.

Белоснежные купола парашютов развернулись в небе над мысом Опук. Из военно-транспортных самолетов Ил-76 - один за другим десантируются 350 парашютистов.

Для него этот прыжок говорит не первый, но все такой же волнующий. Впрочем, профессиональная подготовка берет свое. После успешного приземления - считанные минуты на сборы.

Одновременно начинается высадка самолетов спецтехники. В ходе операции десантировались 3 боевые машины. После приземления технику освобождают от строп. Военные формируют батальон для наступления.

Активная фаза наступления начинается на первой боевой точке. Задача военных - захватить контрольно-диспетчерский пункт аэродрома противника.

За ходом учений на военном полигоне Опук наблюдает командный состав. Согласно тактике ведения боя - для успешного штурма - количество наступающих должно превосходить количество обороняющихся в 2 раза.

Для предотвращения подхода резервов противника - на помощь приходит тактический воздушный десант. Десятки солдат высаживаются из вертолетов Ми-8.

Следующий и завершающий день учений начинается с обстрела с моря. Если первый день показал потенциал при наступлении, то сейчас военные должны продемонстрировать оборонительные способности. На помощь приходит самоходно-артиллерийский дивизион десантно-штурмового полка. 12 самоходных орудий "Нона" ведут стрельбу из окопов.

При такой обороне важна быстрая смена локаций и дальность выстрела. 120-миллиметровая установка без труда обеспечивает эти функции. Боевой машиной управляют 4 члена экипажа.

Последний отвечает за маневры боевой машины и скорость ее передвижения на оборонительном рубеже. Который превратился в настоящее поле боя.

Боевые машины, установки снайперского вооружения и ракетные комплексы сформировали так называемый боевой порядок. После масштабной перестрелки противник уничтожен.

Военные учения на полигоне Опук можно назвать одними из самых масштабных на территории полуострова в этом году. Задействовано более 2 тысяч военнослужащих и 500 единиц боевой и специальной техники гвардейского десантно-штурмового полка из Ставрополя и гвардейского артиллерийского полка из Анапы. Семь самолетов Ил-76 - военно-транспортной авиации. А также самолеты и вертолеты штурмовой и армейской авиации. По итогу учений военные справились с поставленными задачами и доказали, что способны успешно выходить из ситуаций любой сложности.

 

Читайте также