Youtube заблокировал аккаунт "Вести Крым" в годовщину воссоединения полуострова и России

30

Сейчас аккаунт Вести Крым на ютубе работает как положено. Видео просматривается без ограничений и заливается, тоже, без ограничений. Блокировку сняли. Правда, при этом, гарантий, что не введут снова - нет никаких.

С баном мы столкнулись несколько дней назад. Неожиданно нам на неделю американский видеохостинг Ютуб запретил прямые трансляции и публикации любых видео на канале. И вот так совпадение все это аккурат в годовщину празднования семилетия со дня воссоединения Крыма с Россией.

Интересен и тот факт, что видео, которое и стало официальной причиной блокировки было опубликовано ещё два года назад и все это время никому не мешало. Причем нас по сути Ютуб обвинил в разжигании ненависти к определенным социальным группам. То есть по логике администраторов видеохостинга выходит, что мы разжигаем ненависть к фашистам и украинским националистам, совершавшим страшные преступления в годы Великой отечественной.

На сторону "Вести Крым" встал Роскомнадзор. Служба направила руководству корпорации Google письмо с требованием снять все ограничения с нашего канала на YouTube.  По мнению ведомства, действия корпорации нарушают принципы свободного распространения информации и являются актом цензуры против российских СМИ.

Наша редакция отправила официальный запрос в Youtube с требованием снять блокировку ввиду ее неправомерности. Но неожиданно, работу канала возобновили, вечером того же дня. Причем точно также без объяснений причин, нам. Коллегам из Российской газеты в пресс-службе Гугл ответили следующее.

Эксперты же называют такой ход видеоплатформы провокацией. Винтиком в системе борьбы с неугодным на западе мнением и контентом. Вести Крым далеко не первые, кто попал под раздачу.

Вести Крым же продолжают работать. Блокировка, конечно, вещь неприятная, но некритичная. Если что - найдем другие площадки.

Читайте также