«Поезд Победы» прибыл в Крым

Уникальный музей пробудет на полуострове до конца марта.

162

8 вагонов и 8 тематик времен Великой Отечественной войны. В Крым прибыл «Поезд Победы». Внутри настоящего железнодорожного состава — уникальный музей. Одна из самых жутких экспозиций — вагон, стилизованный под концентрационный лагерь. Измученные, изморенные голодом советские люди застыли и словно озираются на посетителей. Сквозь время.

Все повествование идет в наушниках — аудиогидах. Но и без них можно погрузиться в атмосферу. Именно поэтому скульптуры так реалистичны — мимика, жесты, видны даже вены, выступающие на руках. Герои каждой конкретной сцены буквально живут. Их изготовили из полимерной глины и пластилина. Для этого понадобилось почти 800 килограммов, рассказывают организаторы.

Записаться на экскурсию в Симферополе можно было на официальном сайте «Поезда Победы». Все приглашения разошлись за считанные часы. Еще до приезда «Поезда Победы» в крымскую столицу.

Уже сегодня «Поезд Победы» покинет Симферополь. С 23 по 24 марта экспозицию увидят жители Евпатории, 25 и 26 числа исторический состав будет в Джанкой. 27 и 28 его увидят в Феодосии. Завершит свое путешествие по Крыму «Поезд Победы» в Керчи. Там он задержится также на два дня — 29 и 30 марта.

Читайте также