Туристы из разных стран отпраздновали Крымскую весну марафоном

115

Крымскую весну отпраздновали на Карадаге. Вот уже на протяжении трех лет, в честь возвращения полуострова в родную гавань, проводят трейл-марафоны. Это разновидность бега по природному рельефу.

200 спортсменов преодолели 4 дистанции в 8, 14, 30 и 50 км по горной местности. В этом забеге приняли участия спринтеры из России, Украины, Белоруссии и даже Великобритании.

В забеге принял участие турист из Великобритании Хью Геттенби. Иностранец решил не просто узнать Крым по путеводителям и экскурсиям. Знакомство с полуостровом он начал с покорения крымских гор. Рассказывает, природа полуострова его по-настоящему восхитила.

«Если честно не очень готовый, ну ладно, надеюсь как можно дольше добегу», - заявил он в интервью «Вести Крым».

На маршруте предусмотрели остановку – на винодельческом заводе. По словам организаторов, тоже в сугубо медицинских целях.

По задумке организаторов, трейл -марафон, в первую очередь, направлен на развитие экотуризма на полуострове. В Крыму немало мест, нетронутых цивилизацией, именно они и привлекают туристов из России и других стран мира.

Самую сложную и длинную дистанцию в 50 км прошел житель Сочи Антон Ревекин. Он установил рекорд марафона и преодолел весь маршрут за 4 часа 54 минуты. Ну а у тех, кому удача в этот раз не улыбнулась, уже в мае появится шанс наверстать упущенные километры. В праздничные дни на полуострове проведут еще один трейл-забег.

Читайте также