Путин поздравил крымчанку со 100-летием

404

В Симферопольском локомотивном депо трудится династия железнодорожников. Вот уже третье поколение подряд не может представить свою жизнь без рельсов, стука колес и поездов. От кочегаров до электромехаников.

Загадать сразу 100 желаний в свой день рождения может далеко не каждый именинник. У ветерана Евдокии Синяковой одна мечта уже сбылась - вековой юбилей пенсионерка отмечает в кругу близких и друзей. А еще Евдокия Синякова - глава династии железнодорожников, и самый старейший работник Симферопольского локомотивного депо.

С юбилеем Евдокию Синякову поздравил даже президент страны Владимир Путин. Из Кремля в Симферополь отправили открытку с личной подписью президента.

В 21 год жизнь Евдокии Синяковой изменилась кардинально. В 1942 году еще юной девушкой, она попала на фронт. Работала помощницей машиниста. Закидывала уголь в топку. В том же году получила ранение под Сталинградом. Из-за бомбежки Евдокия Синякова лишилась левого глаза. О событиях тех лет не дают забыть и страшные осколки прошлого.

Проникновенным осколком в жизни ветерана стала и сама железная дорога. Стальные магистрали свели ее с мужем. Супруги создали свой так называемый семейный локомотив. За штурвалом которого сегодня уже дети и внуки.

Читайте также