Благоустройство дворовых территорий началось в Феодосии

Работы продлятся до 1 июля.

46

Председатель домкома Михаил Кулёв рассказывает, 18-подъездный дом построили в середине 70-х годов прошлого века. И с тех пор дворовую территорию здесь ни разу не ремонтировали. В 2017 году жильцы подали заявку в органы местного самоуправления — и вот с приходом весны ремонтные работы стартовали. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В первую очередь, в этом дворе сделают новые пешеходные дорожки и дополнительные парковочные места. Пока работу выполняют вручную, но есть и специальная техника, без которой, говорят строители, не обойтись.

До конца этого месяца работы будут выполнены и строители перейдут уже к следующему этапу. А дальше, согласно проекту, во дворе появится новый асфальт, 2 детские площадки, футбольное поле и зоны отдыха.

Сотрудники местного ЖЭКа работают уже третью неделю. Говорят, все деревья практически сухие, многие начали врастать в газовые трубы или задевать своими кронами провода. Коммунальщики обещают, как только благоустройство завершится, на месте старых деревьев высадят молодые растения. И проведут на всех объектах полную замену коммуникаций.

Всего в этом году в Феодосии благоустроят 6 придомовых территорий. Работы должны завершить до 1 июля этого года.

Читайте также