В Крыму стартовали учения зенитчиков ВДВ

267

На мысе Опук проходят учения зенитчиков ВДВ. В этот раз военные обороняли морское побережье.  В ходе тренировки наши армейцы использовали зенитно-ракетные установки «Стрела-10» и «Верба».

По легенде учений российские военные засекают в море корабли условного противника. Его палубная авиация начинает атаковать полуостров. После первых минут боя одну единицу выводят из строя.

Для защиты воздушных рубежей Крыма войска военно-десантных сил России используют зенитно-ракетные комплексы.

По словам военных, «Верба» не реагирует на тепловые ловушки и прочие хитрости и преследует цель до тех пор, пока она не будет уничтожена. А ещё российский комплекс в разы превосходит американский аналог «Стингер». Для сравнения: наша ракета достигает цели на высоте 4,5 тысячи метров в то время стингер атакует на высоте 3 800 метров.

«Она может стрелять как по воздушным, так и по наземным целям», - заявил гвардии старший сержант Денис Шакиров.

К обороне Черноморского побережья подключается и другая спецтехника. Ракеты летят со скоростью 400 метров в секунду. Считанные минуты - и у условного противника почти не остается шансов на победу.

В течение 40 минут, условный противник полностью уничтожен. Руководство довольно результатами тренировки. Бойцы получают пятерку. Всего в учениях задействованы более 500 военнослужащих и около 40 единиц боевой и специальной техники.

Читайте также