У жителя Ялты отобрали место на кладбище

71

Каждую неделю житель Ялты Олег Королев навещает могилу матери. И ухаживает за территорией вокруг. В один из таких визитов обнаружил, что на месте родственной могилы захоронили неизвестного человека. Хотя разрешительные документы о выделении рядом с могилой матери дополнительного места у мужчины есть. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Фотографии мужчина сделал сразу после похорон матери — три месяца назад. Камни на фото выложены как раз вдоль границы выделенного участка — площадью 4 квадратных метра. Мужчина обратился в госучреждение «Ритуал», которое занимается обслуживанием и содержанием кладбища. Там, по его словам, сослались на ошибку и предложили другое место, оно располагается перпендикулярно данному участку. Но мужчина отказался.

По словам жителя Ялты, он передал 10 тысяч рублей человеку, который, как утверждает Олег Королев, представился посредником в решении вопроса о выделение резервного места для родственного захоронения. Мы связались с так называемым посредником. Мужчина подтвердил, что знаком с сыном умершей. Но факт передачи денег отрицает.   

В свою очередь в государственном учреждении «Ритуал» по городскому округу Ялта нашей съемочной группе рассказали: за выделение земельного участка под захоронение платить не нужно. А ялтинец Олег Королев тем временем написал заявление в прокуратуру города, чтобы проверить законность действий всех сторон.

Читайте также