В Симферополе провели тактические учения в школах и техникумах

622

На территории Симферопольского железнодорожного техникума - учения. Сотрудники МЧС отрабатывают алгоритм тушения пожара.

Эвакуацию проводит администрация техникума. Незамедлительно к месту прибывает дежурный караул части специальной пожарной техники МЧС. Начинается боевое развертывание.

 Пожарные тянут рукавную линию на второй этаж, в кабинет физики. Именно там произошло условное возгорание. Воду для тушения огня подают и через окно. По словам сотрудников МЧС, в Симферополе такие учения проходят 2 раза в месяц.

В ведомстве считают, в деле предупреждения пожаров эффективны не только учения, но и профилактические беседы. Сотрудники МЧС регулярно напоминают жителям Симферополя о правилах пожарной безопасности.

Так, чтобы предупредить возгорание, нужно вовремя очищать придомовые участки от хлама, иметь запас воды, следить за исправностью отопительных и газовых приборов и не сушить над ними вещи, а еще не реже одного раза в три месяца очищать дымоход от сажи. Людям также напомнили о том, что нельзя жечь траву и мусор вблизи дома. И все же этот визит спасателей в Железнодорожный микрорайон Симферополя стал внештатным. На днях здесь произошла трагедия. Местная жительница Елена Вахрушева вспоминает: в доме по соседству произошел пожар, погиб двоюродный брат её мужа. Женщина говорит, услышала странный шум, как будто взрывались петарды.

И такой трагический случай - не единственный. Только с начала года в Симферополе произошло 66 пожаров, в них погибли 5 человек. В главном управлении МЧС отмечают, с 1 апреля в Крыму вводится особый противопожарный режим.

Читайте также