Крымский «all inclusive»: что предлагают отели туристам?

56

В России единого понятия каким должен быть «all inclusive» пока нет. В одних отелях — это круглосуточный доступ к шведской линии, в другом — это три приема пищи, в третьем - включен еще и SPA-комплекс.

В Ростуризме вместе с тем отметили, что система «all inclusive» может быть перспективной. Поручение разработать единые стандарты оказания гостиничных услуг Ростуризм получил от вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

«Вести Крым» провели собственный уникальный эксперимент – под видом гостя вселились в отель и испробовали отдых по-крымски на себе.

В четырехзвездочном отели на первой линии – у самого моря – как и в лучших иностранных отелях вещи помогает отнести беллбой. По дороге знакомит с территорией отеля.

Номер «люкс» на сутки обошелся в 14 000 рублей. Светильники, плотные шторы, не пропускающие свет. Удобная мягкая постель. Все есть. Проверено лично. Номеру ставим твердую пятерку.

Тем временем близится время обеда. Шведский стол. Нетривиальные блюда. Вкусно и не калорийно. Постное меню тоже есть. А вот местное вино или другой алкоголь - за отдельную плату.

Место среди гостей популярное. Везде много людей. Более-менее свободно только в бассейне. Чтобы почувствовать умиротворение, можно посетить сеанс массажа, но за отдельную плату в 2 000 рублей.

В стоимость проживания включена соляная комната. Но чтобы в нее попасть необходимо пройти консультацию врача-специалиста. Но времени на нашего корреспондента не нашли. Возможно, это потому, что заселились всего лишь на сутки.

Во время выселения корреспондент «Вести Крым» рассекретил себя. Управляющие отеля с радостью выслушали предложения. В отеле объяснили, что концепция отеля направлена на оздоровление, поэтому крымский «all inclusive» не включает безлимитные алкоголь. Здесь сознательно отказались от этой услуги. Это помогло чуть снизить цену, по сравнению с аналогичными предложениями и отелями Южного берега Крыма. 

В отеле было потрачено за сутки 16 000 рублей с дополнительной услугой. На эти деньги можно было отдохнуть в Турции. Там помимо SPA-услуг были бы включены авиаперелет и страховка.

Для сравнения - неделя в отеле в Алании обойдется в 15 000 рублей. Номер категории «стандарт». В путевку входит еще и безлимитный бар и круглосуточный доступ к питанию.

Чтобы найти сервис, приближенный к системе все включено, наша съемочная группа отправляется в Алушту. В пятизвездочный отель. Номера повышенной комфортности — это целые квартиры с несколькими зонами. Здесь есть бизнес-зона досуговая, игровая, а также несколько спален. Дорого, но цена себя оправдывает говорит персонал отеля. Номер больше 50 квадратных метров, оригинальный дизайн интерьера.

«В Крыму «all inclusive» выглядит чаще всего как включенный завтрак, обед и ужин. В принципе мы эти услуги предоставляем. При этом у нас включены все SPA-услуги, некоторые услуги оздоровления. При заезде мы всегда приветствуем всех игристым вином», - рассказывает персональный менеджер Дмитрий Гладков.

Туристы в Крыму готовы платить больше из-за уникального климата и великолепной природы. Модель отдых «all inclusive» может стать перспективной, Так. считают в Ростуризме. Сейчас специалисты по поручению вице-премьера Дмитрий Чернышенко разрабатывают единый стандарт оказания гостиничных услуг. У нас в Крыму пока не многие отельеры готовы перейти на формат все включено.

«Выбор отелей новой экономической модели. У некоторых это получается, будет развиваться или нет — это выбор каждого отеля. Такая экономическая модель в мире опробована, но в некоторых странах от нее начинают отказываться», - заявил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Единая для всех отелей страны концепция «all inclusive» пока еще на стадии разработки. Но в скором времени ситуация может измениться. Для отельеров могут прописать какие конкретно услуги и в какое время предоставлять услуги гостиница. И пока не понятно, повлияет ли это на цену путевки.

Читайте также