На трассе «Таврида» просел асфальт

66

На трассе Таврида в Бахчисарайском районе образовался ухаб размеров 5 на 3 метра. В результате чего автомобили, в том числе большегрузы и пассажирские автобусы, проезжая здесь - буквально подпрыгивают.

По сообщениям местных жителей проблема возникла около 3 недель назад. И связана, по их мнению, с сильными осадками, выпавшими в Крыму. Просевший участок на трассе Таврида образовался вблизи села Приятное Свидание. Несмотря на скоростную магистраль - здесь водители все же пытаются сбавить скорость. А те, кого подвела реакция, вынуждены резко тормозить.

В компании «ВАД» сообщили, что о провале в дорожном полотне знают. Главная причина дефекта – это как раз-таки авария на водоводе. А точнее несвоевременное устранение этой проблемы. В компании подчеркнули, что трасса не может просесть не при каких осадках.

«ГУП РК «Вода Крыма» в течение 6 дней не устраняли масштабную аварию, когда поток воды под напором буквально вымывал земполотно из дороги-дублера и части Тавриды», - заявил представитель компании Григорий Назаров.

При этом просевший участок на трассе может стать причиной ДТП, уверены эксперты. Ведь Таврида считается самой комфортной трассой Крыма с идеальным дорожным покрытием.  В целом на Тавриде с начала года произошло всего 9 ДТП. Как результат: 11 человек получили травмы различной степени тяжести, 2 человека погибли. Основная причина - превышение скорости и нарушение правил перестроения и дистанции.

«Говоря о данных ДТП, нельзя сказать, что они совершены в местах концентрации ДТП, т.к. они совершены различных участках автомобильной дороги Таврида - по всей ее протяженности», - заявил «Вести Крым» инспектор группы пропаганды и безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Крым Александр Карнаков.

Как сейчас решается вопрос с устранением аварии на водоводе около просевшего участка трассы - до конца не ясно. «Вести Крым» отправили официальный запрос в госпредприятие «Вода Крыма». Но ответа пока не получили. При этом подрядчик трассы уверяет, аварийный участок будет отремонтирован в ближайшее время.

Читайте также