Уникальные голландские томаты выращивают в Крыму

102

В Холмовке выращивают голландские томаты по уникальной технологии. Без нитратов. Вредителей здесь уничтожает их естественный враг — хищный клоп. А сами плоды растут в кокосе. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В выращивании томатов важна хирургическая точность, говорят специалисты. Цена одной ошибки агронома очень высока. Например, можно лишиться, как минимум, 1000 тонн овощей. Даже высадка семян совершается строго в определенный день — 28 ноября.

В зависимости от роста растений, меняется и температура в теплице. Днем 20 градусов, а ночью 17 — тоже строго по технологии.

Только при соблюдении всех этапов выращивания, можно собрать богатый, а самое главное — вкусный урожай, говорят сотрудники предприятия. А еще эти томаты можно собирать даже зелеными.

По словам директора предприятия, 80 процентов урожая уходит на материк. За нашими  экологически чистыми помидорами становятся в очередь. В министерстве сельского хозяйства республики продукт уверенно называют настоящим крымским брендом.

Вскоре на предприятии появится еще один продукт. Несмотря на санкции, властям Крыма удалось помочь фирме приобрести уникальный сорт голландской клубники «Эльсанта». В России ее нет больше ни у кого, говорят сотрудники профильного министерства. Рассаду планируют высадить в ближайшее время. И к лету ягода будет радовать крымчан своим необыкновенным вкусом.

Читайте также