В Крыму проходят Кубок и Чемпионат России по стрельбе из лука

В соревнованиях участвуют более 300 спортсменов.

157

За секунду стрела преодолевает 50 метров. На такой же дистанции мишень находится от спортсмена с блочным луком. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Блочный лук — сложнее по конструкции, мощнее, но проще в стрельбе, нежели классический. Система фиксирует натяжение тетивы, а начальная скорость стрелы зависит от блоков — так называемых эксцентриков. Из такого лука можно долго и комфортно целиться.

Он помог попасть в цель и добиться цели новосибирскому спортсмену, а в обычной жизни — конструктору, дизайнеру и подводному охотнику Дмитрию Воронову. Первое в жизни и заслуженное «золото». 

Юная Варвара — начинающая лучница. Ей интересна классика. Олимпийский вид лука она собирает неспешно — в эти минуты перед стартом есть о чем подумать. 

Больше 300 участников из 30 регионов не могут соревноваться вместе. Из-за пандемии. Соревнуются по очереди. 

Каждый день лучники в исходной сосредоточенной позиции становятся у линии, стреляют и этим самым набирают первые очки для того, чтобы попасть в олимпийскую сборную, которая представит страну на Олимпиаде в Токио.

Впереди у спортсменов соревнования в Гватемале и Швейцарии. Мужчины будут бороться за личные и командные квоты. Женщинам повезло больше — квоты есть. Основные старты пройдут в Турции и в Париже — именно они решающие перед олимпиадой.

Читайте также