Крымские школьники получили «прививку» от фашизма

94

В России готовятся к Диктанту Победы. В российских школах стартовали Уроки мужества. В Крыму такой урок прошел сегодня в музее на территории мемориального комплекса «Красный», на месте, где до освобождения Крыма был фашистский концентрационный лагерь.

Поисковая и исследовательская работа идет непрерывно. «Смагина с грудным ребенком, Верещагина с дочерью Люсей, Шура и её нарождённый ребенок», - здесь и такие имена записаны.

После освобождения Симферополя люди бежали на окраину города – к лагерю смерти. Искать своих родных и самых близких. В окрестностях Лагеря - в трех километрах позже обнаружили 28 братских могил – 1 480 человек. Расстрелянные, со связанными алюминиевой проволокой руками старики, дети. Здесь каждый день избивали и убивали.

«Дети, когда приходят сюда - приходят одними, а уходят совершенно другими. Они получают ту прививку от нацизма, фашизма, прививку патриотизма», - заявил «Вести Крым» спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Уроки мужества - это только часть работы по патриотическому воспитанию молодежи. Есть еще множество проектов. Один из крупнейших - Диктант Победы. В этом году он будет посвящен началу войны и пройдет по всей стране. 12 тысяч площадок откроются для всех желающих проверить знания истории Великой Отечественной войны.

Читайте также