В Керчи массово гибнут дикие утки

В реку Мелек-Чесме сбрасывают опасные нечистоты.

92

В реке Мелек-Чесме достаточно обширная фауна: здесь обитают дикие утки, нырки, речные курочки, речной карп, сюда заходят на нерест пеленгас и кефаль. Но с приходом этой весны пернатые обитатели реки стали массово гибнуть. Специалисты Россельхознадзора взяли пробы для выяснения причины птичьих смертей. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Местные жители считают, что обитатели реки Мелек-Чесме находятся под угрозой вымирания не из-за отсутствия пищи, а из-за состояния самой реки.

Керчанин Владимир Решетников долгое время проработал в природоохранных службах на территории Керчи. Мужчина рассказывает, помимо мусора реку загрязняют сточные воды и канализация.

По мнению Владимира Решетникова, проблему решит строительство комплексной системы очистки ливневых стоков по всему городу, а также мероприятия по очистке русла самой реки. В управлении жилищно-коммунального хозяйства Керчи объясняют, проект требует больших финансовых вложений и с прошлого года находится в работе.

На сегодняшний день администрация города находится в поиске источников финансирования данных работ. По словам специалистов, часть денег планируют выделить из городского бюджета, остальные — получить в качестве субсидии из  республиканского. Приступить к работам по очистке Мелек-Чесме обещают уже в этом году.

Читайте также