Крымчане встали на защиту Ойбурского озера от застройки

На его побережье обнаружили краснокнижные растения.

329

Местные жители рассказывают, что решение о сдаче 15 гектаров косы в аренду было принято без их ведома. Уже несколько лет активисты настаивают на создании здесь особо охраняемой территории. Предварительные исследования ученых показали, что на песчаных дюнах растут краснокнижные растения. А год назад здесь заметили ещё и редких пчёл. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Инициативу о создании природного парка поддержали и в Министерстве экологии Республики Крым. Ведомство уже провело первые исследования, которые помогут включить территорию в список особо охраняемых. 

В этом году песчаные дюны оказались популярны среди туристов и буквально утопали в горах мусора. Сохранить природную территорию, по словам местных жителей, можно только по условии создания здесь природного парка. Администрация Сакского района поддержала местных жителей. Но пока, официально, территория не числится особо охраняемой. Именно поэтому ее и планировали сдать в аренду.

Когда будут пересматривать решение о выделении земли в аренду — пока неизвестно. «Вести Крым» будут следить за развитием ситуации.

Читайте также