Работники санатория в Судаке массово прививаются от коронавируса

Туристов готовятся встречать в полной безопасности.

571

Водитель Сергей Копанько рассказывает, когда руководство санатория предложило сделать прививку от коронавируса — ни минуты не сомневался.

Вакцинация сотрудников судакского санатория стартовала несколько дней назад. Прививку от коронавируса сделали около 100 человек.

По словам сотрудников, от прививки никто не отказывался. Все понимают важность приобретения иммунитета. Стоит отметить, что при введении вакцины пациента не заражают COVID-19, а лишь стимулируют клетки иммунитета к активной работе.

Препарат значительно снижает риск заражения, а также смягчает течение болезни и исключает летальный исход, отмечают врачи.

Старшая медсестра санатория Алие Куртаметова-Гришко с коронавирусом хорошо знакома. Переболели ее близкие. Говорит, болезнь страшная. А возможность получить от нее защиту упускать не стоит.

Медики говорят, прививку стоит делать и тем, кто переболел опасным вирусом. Она поможет закрепить иммунитет.

Специалисты также отмечают, вакцина «Спутник V» разработана с учетом возможных мутаций вируса. Иммунитет у привитого вырабатывается на протяжении 42 дней после завершения вакцинации. В этот период особенно важно соблюдать все меры предосторожности и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Читайте также