В Крыму набирают популярность стендап-шоу

583

В одном из заведений Симферополя начинается стендап-вечеринка. В течении полутора часов крымские комики готовы развлекать посетителей порцией особенных, южных шуток. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Сегодня на сцене выступают и новички, и юмористы с опытом. Пока одни уже веселят аудиторию, другие готовятся.

Рассмешить человека — дело непростое, рассказывают комики. Например, чтобы придумать пятиминутное выступление нужно потратить около месяца работы. Даже в юморе есть определенные шаблоны и штампы, от которых нужно уходить, говорят артисты.

Например, тема личной жизни, алкоголя и денег считается избитой. И люди устали от плоских шуток, рассказывают участники, сейчас у зрителей спрос на интеллектуальный юмор. А еще комик должен понимать, какая именно аудитория сможет оценить его игру слов.

Жанр стендап на полуострове активно развивается. У комиков уже есть своя публика. По словам организатора шоу Николая Тихомирова, у полуострова есть все шансы стать востребованной площадкой для комиков не только нашего региона, но и всей России. Самое главное — чтобы люди не забывали жить с улыбкой на лице.

Читайте также