В Симферополе экоактивисты провели день раздельного сбора мусора

113

 

Использованные батарейки, крышки, пластиковые бутылки и пакеты. Все в доме Ольги Рудь обретает вторую жизнь. Девушка и ее семья уже около года внедряют новые бытовые привычки. Экологичные.

А потом этот пакет девушка моет и отправляет на переработку. А еще прямо в доме они сортируют весь мусор. Для каждого вида - свой контейнер. Вот здесь место для жестяных банок, а здесь крышки от бутылок. Ольга признается, что это не занимает много времени, к сортировке она привлекла даже своих сыновей.

Для девушки это пока только эксперимент. Екатерина рассказывает, что черви - привередливы и содержать их не так-то просто. Но такой вариант подойдет для садоводов - биогумус, которые получается в процессе - идеальное удобрение. Екатерина после нашей беседы отправляется волонтерствовать в пункт приема бытовых отходов.

Проект называется "разделяйка" и делают его эковолонтеры. Фактически организуют сбор и вывоз за свои средства.

Волонтеры сдают каждую из фракций разным заводам заготовителям. К примеру, собранные за месяц полиэтиленовые пакеты оправляются в Сакский район. Там из них по специальной технологии могут выделить - фракции дизельного и бензинового топлива.

Читайте также