От КВН до «Тиктока»: как развивается юмор в Крыму

306

Короткие ролики, смешные танцы под музыку, юмористические зарисовки. Это то, ради чего многие сидят часами напролет в «Инстаграме» или «Тиктоке». Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Сегодня можно стать известным, опубликовав пятисекундный ролик без определенной идеи и цели. Чтобы разгадать феномен юмора современности, отправляемся к крымскому тиктокеру Илье Добрыне. За полгода на него подписались 88 тысяч пользователей. 

А затем небольшой мастер-класс для нашей съемочной группы. Учимся снимать видео для тиктока. Мы выбрали популярный сейчас трек и попробовали повторить танец под него.

Соберем ли мы много лайков — под сомнением, но настроение явно стало лучше. Дальше отправляемся к юмористам постарше. Они выступают на телевизионной арене. А значит и требования к их шуткам — совершенно другие.

Команда КВН «Полуостров» — веселые, озорные и музыкальные. Именно такой образ у сборной Крыма.

Они шутят на острые социальные темы, рассказывают про Крым. И даже придумали свою фишку — капитан команды Алим Каялиев уже несколько игр пытается достучаться до сердца жюри через певицу Пелагею. За телевизионным романом наблюдают тысячи человек.

Один из самых популярных образов в старейшей программе «Кривое зеркало» — пчелка. Почти двадцать лет назад пчелку сыграл Александр Морозов. Этот образ, ставший его частью, долго преследовал шоумена. Сейчас, рассказывает артист, что с помощью соцсетей он трансформировал ту знаменитую пчелку и теперь делает новый современный контент.

Наша съемочная группа решила провести небольшой эксперимент. Мы вышли на центральную улицу Симферополя и стали задавать прохожим несерьезные вопросы. Чтобы проверить, а осталось ли еще в век цифрового шума место для легкомыслия.

Практически все прохожие, которые согласились ответить на наши вопросы, ушли с улыбкой на лице. А значит, мы смогли поднять им настроение буквально за несколько минут.

Читайте также