Крымчане жалуются на стихийные свалки

66

В преддверии курортного сезона в Крыму все еще есть населенные пункты, где проблема с несанкционированными свалками до сих пор не решена. Среди наиболее острых: Евпатория и села Черноморского района. Именно туда и отправился наш корреспондент Руслан Минаев, чтобы выяснить как там решают вопрос с вывозом мусора.

Житель Евпатории Даниил Стволин показывает залежи мусора, которые он обнаружил на территории одного из микрорайонов города.  Активист считает причин почему люди сюда массово свозят мусор несколько.  Здесь никто не живет, есть недострои, а значит и спрятать бытовые отходы проще.

Впрочем, полноценной свалкой эту территорию назвать нельзя. ПОКА. Активисты говорят , если затянуть с  решением проблемы - ситуация быстро выйдет из под контроля. Как это произошло в другом прибрежном населенном пункте.

Местные жители пытаются решить мусорный вопрос уже второй год. И даже научились идентифицировать хозяев мусора по отходам, которые они здесь оставили.

Тем не менее решить проблему окончательно - жители Оленевки до сих пор не могут. Общественники уверены, весь этот хлам попросту спугнет туристов, которые приезжают на Западный берег Крыма.

Ситуацию с несанкционированной свалкой вблизи Оленевки нам прокомментировали в администрации Черноморского района. И пообещали решить проблему в течение месяца.

Кроме этого, в администрации района определили собственника здания где и образовалась свалка.  В отношении которого будет проведен муниципальный земельный контроль, который и покажет степень нарушения со стороны собственника.

Читайте также