Около 100 пловцов собрались в Крыму, чтобы переплыть Черное море

72

В Керчи прошли соревнования по холодовому плаванию «Таврическая эстафета дружбы», посвященная 7-летию Крымской весны. Участие в заплыве приняли профессиональные спортсмены и любители из разных уголков России, Белоруссии и Молдавии. Всего 0коло 90 участников. Самому старшему - 75 лет! Сами спортсмены отмечают, что данный вид спорта не только поднимает настроение, улучшает самочувствие, но и помогает организму в борьбе с коронавирусной инфекцией не хуже лекарственных препаратов.

 Заплыв в холодном море - задача не из легких.  Прежде всего, нужно победить свой внутренний страх и подготовить организм к испытанию низкими температурами, рассказывает   4-х кратным призер Чемпионатов мира по холодовому плаванию Юрий Неупокоев.  В Крым на соревнования   пловец приехал Тюмени. Говорит, этим видом спорта увлекся 10 лет назад.

Спортсмены уверены, в период пандемии коронавируса, подобного рода закаливание особенно полезно

Соревнования по зимнему плаванию проходят в Керчи впервые. Организаторы отмечают: данный вид спорта набирает популярность на полуострове.  Так?

Особенность этих соревнований в том, что участие могут принять все желающие: от любителя до профессионала. Председатель межрегиональной ассоциации холодового плавания России Александр Брылин за 20 лет неоднократно завоевывал победу на многих международных соревнованиях, включая Китай и Финляндию. Спортсмен считает: чемпионом может стать каждый, главное - поставить цель.

По итогам соревнований в категории «командная эстафета вольным стилем» победила команда из Тюмени, они же завоевали и наибольшее количество золотых медалей в личных заплывах - 15 побед. Следующие соревнования по холодовому плаванию в Крыму пройдут уже в новом сезоне - осенью 2021 года.

Читайте также