В Крыму рассказали, каким оказался год «при коронавирусе»

293

Председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам здравоохранения Анна Рубель в эксклюзивном интервью "Вести Крым" сообщила, что комитет стал первой линей фронта по обращению граждан.

"Мы одни из первых стали получать сообщения от граждан о том, что людям стало сложно госпитализироваться, в получении лекарственных препаратов", - сказала Рубель.

Кроме этого, Рубель сообщила, что когда принимались решения о закрытии городских или районных больниц под ковидные госпитали, существовало волнение населения.

"Население переживало, что больные со всего Крыма приедут в город, тем самым принесут пандемию и к ним тоже, поэтому мы с депутатским корпусом совместно с Минздравом Крыма регулярно проводили встречи, выезжали в регионы, отвечали людям на все волнующие вопросы, объясняя, что опасности для самого города нет, а медпомощь в случае закрытия лечебного учреждения будет доступна в любом случае", - сказала она.

Также председатель комитета крымского парламента по вопросам здравоохранения заявила об острой нехватке врачей анестезиологов-реаниматологов.

"Открытия ковид-госпиталей, нужно было набрать необходимый состав медиков, особенно остро стоял вопрос с анестезиологами-реаниматологами, которые работали в красных зонах. В это части выражаю благодарность нашему медицинскому сообществу, потому как медики соглашались на переезды из других регионов Крыма иногда даже «оголяя» участки в своих городах и районах, также мы привлекали медицинских работников с материковой части России. В качестве примера в Ялте работал медик из города Красноярска, по сути, вся страна могла приехать к нам на работу", - подытожила Рубель.

Ранее "Вести Крым" рассказали, как Крым пережил жёсткие ограничения по коронавирусу. 

Читайте также