80-летний пенсионер поставил рекорд Крыма по жиму лёжа

74

В этом спортивном клубе о возрасте не говорят. Вместо цифр в паспорте, здесь привыкли считать количество подходов и вес гири. В свои 63 Сергей Игнатьевич легко поднимает 140-килограммовую штангу. Тренировки мужчина старается не пропускать. И при выполнении упражнений использует некоторые секреты. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Взбадривает больше не нашатырный спирт, а покорение спортивных  вершин. Вот так, делая разные по сложности упражнения, проходят тренировки ветеранов пауэрлифтинга в Симферополе.  В первую очередь, мужчины бросают вызов себе. Но их достижениям может позавидовать даже молодое поколение.

 В этом клубе занимаются 4 ветерана пауэрлифтинга. Себя они в шутку называют мушкетерами. Вместо орденов — призовые медали и кубки. Например, Сергей Письменный является рекордсмен Книги рекордов Гиннесса и чемпионом мира в жиме лежа среди ветеранов. 

При этом тренировки ветеранов спорта не обходятся без юмора. Без этого чемпионом мира точно не стать, шутит Сергей Письменный.

В  этом клубе есть и новички. Анатолий Горбунов занимается пауэрлифтингом только два с половиной года. Но в свои 80 он поставил рекорд  Крыма в жиме лежа — 62 с половиной килограмма. Настоящий железный человек. И уже на предстоящих соревнованиях готовится к новым победам.
 

Читайте также