В Алуште 13-летняя девочка провалилась в шахту лифта

49

В Алуште произошла страшная трагедия. 13-летняя девочка сорвалась с 10 этажа в шахту лифта. Ребёнку чудом удалось выжить. Другие дети вызвали «Скорую помощь», которая доставила пострадавшую в больницу в Симферополе. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

Несчастный случай произошел в недостроенном пансионате.  Попасть во внутрь здания не составляет никакого труда. Вход открыт сразу с нескольких сторон. Здесь нет никаких ограждений.

13 летняя школьница Антонина Березницкая вместе со своими друзьями играла в прятки в заброшенном здании. Но по роковой случайности девочка упала с 10-го этажа в шахту лифта. Дети вызвали «Скорую помощь». Ребенку чудом удалось выжить. По словам матери школьницы, врачи пока не дают никаких прогнозов.

«Состояние оценивают, как тяжёлое. У нее сотрясение мозга, кровоизлияние в мозг. Удалена селезёнка, гематомы печени. Сказали, что ушиб легких», - рассказала корреспонденту «Вести Крым» мама пострадавшей девочки Ольга Березницкая.

Местные жители рассказывают, заброшенный пансионат, как магнит притягивает детей и подростков. «Утюг», так недострой между собой называет алуштинцы, давно получил «черную» славу.

«Здесь несколько лет назад девочка покончила жизнь самоубийством – восьмиклассница», - рассказала местная жительница Инна Лазуко.

Родители переживают за жизнь и здоровье своих детей. Ведь, от несчастного случая никто не застрахован. Тем более, когда в Алуште более десятка заброшенных мест.

А в администрации уверяют, что за ситуацией следят и с собственниками проводят постоянно беседы с собственниками заброшенных зданий. 

«Каждый год выписываем предписания по ограждению, последняя такая встреч была в 2020 году. И самое главное, они выполняют поручения, которые там вынесены, они оградили это здание, заварили все входы «первой линии». Но за ними нужно следить и это овветственность собственника», - заявил замглавы администрации Алушты Алексей Боярчук.

Остается вопросом, почему собственник не заметил отсутствия ограждения и канатов, по которому дети могут подняться на второй этаж. Сейчас же здание полностью открыто, любой ребенок может попасть туда без труда. Следственный комитет и прокуратура Крыма проводит проверку по данному поводу.

Читайте также