В Крыму высадили аллею в память о погибших в годы войны

819

В Крыму стартовала всероссийская акция «Сад памяти». До 9 мая на полуострове высадят более 30 000 деревьев. Каждое – дань памяти советским солдатам и мирным гражданам, чьи жизни оборвала Великая Отечественная война.

Первые сто саженцев высадили в Бахчисарайском районе. Так, возле водохранилища Эгиз-Оба появилась новая аллея. На этой аллее высаживают кипарисы, лавровишню и можжевельники. Еще немного и тут появится

«Лично у меня воевало 2 деда. Один воевал в крепости Брест, второй дошел от Сталинграда до Берлина, в итоге они вернулись домой, Конечно, эти акции очень важны, у меня 2 детей, я постоянно в них поддерживают этот патриотический дух, постоянно рассказываю, чтобы память эта передавалась так, как мы ее знаем, как нам рассказывали наши деды», - заявил главный механик Бахчисарайского лесхоза Владимир Мухин.

Расположение этого сада памяти - знаковое. Территория возле водохранилища Эгиз-оба - место массовой гибели советских солдат.

Именно здесь в годы Великой Отечественной войны находился лагерь для советских военнопленных Толле. От голода, жестоких издевательств, бесчеловечных медицинских опытов тут погибли более 1 500 советских солдат и матросов. И это только по официальным данным.

Читайте также