В Симферополе прошли соревнования по восточному единоборству

51

В Симферополе прошли чемпионат и первенство города по восточному единоборству. В нем приняли участие около двухсот спортсменов со всей республики и Краснодара.

У всех разный уровень подготовки. Здесь одинаково важна хорошая техника и сила духа. По словам судьи соревнований Игоря Денисенко, проигрыш в спарринге – это повод проанализировать свои ошибки, чтобы в следующий раз победить.

«Техника хромает, есть недоработки, боятся некоторые, отворачиваются, не контролируют некоторые свой удар, бьют чуть сильнее, чем надо. Проносят, то есть наносят травмы», - рассказал судья корреспонденту «Вести Крым».

Среди юных участников есть и профессионально подготовленные. Дарья Каражова - обладательница черного пояса - приехала из Краснодара.

«Я очень люблю японскую культуру, она мне интересна, а каратэ — это часть японской культуры, часть ее традиций», - заявила спортсменка.

Один за другим на татами входят борцы разной возрастной категории от 10 лет. Правила для всех одинаковые.

По итогам турнира лучшие борцы из Симферополя попадут в сборную города. Свои командные навыки они продемонстрируют на Южно-Федеральном округе.

Читайте также