Житель Керчи создаёт уникальные скульптуры из глины

Его работы украшают улицы и здания города.

28

Скульптор Виктор Будин с помощником работает над созданием львиного прайда. В качестве натуры керчанин использует фотографии диких кошек. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

И это — только начало. С помощью специальных инструментов, скульптор постепенно превращает глину в статую льва, мастер прорабатывает мельчайшие детали.

Большинство инструментов — самодельные. Так удобнее работать, рассказывает мастер.

По словам скульптора, работа над одним изделием может занять от нескольких месяцев до полугода. Например, этот глиняный лев — всего лишь модель для создания формы будущей скульптуры. Сам же король прайда будет отлит из белого цемента.

Все эти этапы необходимы для того, чтобы в любой момент можно было внести изменения, ведь исправлять готовую статую гораздо сложнее, объясняет мастер. За 40 лет работы в этой мастерской керчанин изготовил сотни скульптур. Особой популярностью пользуются изображения греческих богов, мифических грифонов, львов и известных исторических личностей, говорит мастер. Многие работы Виктора Будина сегодня украшают здания и улицы Керчи.

Этот бронзовый школьник установлен на городской набережной. Еще одна из самых узнаваемых работ скульптора — грифон, также отлитый из бронзы, занял почетное место в самом центре Керчи. Сейчас скульптор поставил пред собой новую цель — создать памятник воинам-афганцам. Он уже разработал эскиз и отдал его на рассмотрение в местное отделение крымского Союза ветеранов Афганистана.

Читайте также