В Крыму судят владельца отеля из-за смерти туристов

65

В Симферопольском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении владельца одного из отелей в поселке Николаевка. Мужчину обвиняют в том, что он не оборудовал пляжную территорию, которую он арендовал.

В 2018 году в один день в море вблизи отеля утонули сразу три человека. По словам родственника двух погибших, на территории не дежурили спасатели и не было специального оборудования.

Житель Санкт-Петербурга Сергей Матюгин 1 июля 2018 года вспоминает с дрожью в голосе. Тогда он потерял сразу двух любимых людей. Вместе с женой Надеждой и 4-летней внучкой Ариной мужчина отдыхал на пляже одного из отелей в Николаевке. Был шторм, и поэтому семья не купалась. Сергей снимал на видео, как жена и внучка играют у кромки воды. Внезапно женщину и ребенка накрыло большой волной. На видео с камеры наблюдения видно, всё происходило стремительно.

«Мы с женой вместе пытались поймать внучку, но вода бурлила, в этом потоке она то появлялась, то исчезала. А затем и нас с женой накрыло большой волной», - рассказал он корреспонденту «Вести Крым».

Мужчине удалось выжить. Ему помогли выбраться на берег отдыхающие. А вот жену и внучку спасти не удалось. Они утонули.

В тот день, несколькими часами ранее гибели жены и внучки Сергея, в море утонул еще один мужчина.

Сейчас администрация отеля готовится к очередному летнему сезону. По словам местных жителей в курортной Николаевке берег усеян ржавыми прутьями и каменными глыбами. Набережная благоустроена только частично. Местная администрация обещает, к лету все недочеты постараются свести к минимуму.

А пока местные власти курортного поселка обещают навести порядок в Симферопольском районном суде рассматривают уголовное дело в отношении владельца отеля. Прошло уже два заседания.

По словам адвоката, вину владелец отеля не признает. Следующее заседание назначено на 12 мая.

Читайте также