Крымчане вышли на защиту зелёной зоны под Симферополем

С местными жителями встретился депутат Госдумы.

207

Жители поселка Молодежное под Симферополем уже давно ждут спортивную и детскую площадки. Единственная самодельная — небезопасна для детей.  А еще недавно неизвестные вывезли сюда горы мусора. И таким образом загородили проход к качелям. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

И это при том, что буквально на другой стороне дороги — земля, которая изначально, по мнению крымчан, и была выделена под строительство всей необходимой инфраструктуры.

Как рассказал бывший депутат сельского поселения Энвер Абибулаев, эти 70 соток со дня основания поселка были предназначены под социальные объекты. Но назначение земли изменилось в 2011 году. Тогда, якобы на сессии поселкового совета, землю отдали пяти частным лицам. Но Энвер Абибулаев и остальные депутаты утверждают, вопрос об изменении статуса этот участка решился без их ведома.

И такая проблемная ситуация с землей — не первая в крымских поселках, говорит депутат Госдумы Руслан Бальбек. Он выехал на место и пообщался с жителями Молодежного. По его словам, точно так же землю в частные руки без ведома местных депутатов отдали и в поселке Доброе . И тоже в 2011 году.  Там генеральная прокуратура завела уголовное дело по факту мошенничества. Теперь проверку документов ждут и жители Молодежного.

Администрация Симферопольского района тоже подключилась к анализу ситуации. Ее представители отметили, что при условии, если земля вернется в муниципальную собственность, здесь планируют составить дорожную карту развития территории, с учетом пожеланий местных жителей. И возможно тогда в Молодежном появятся долгожданные спортивные, детские площадки и Дом культуры.

Читайте также