Чудом выживший в ДТП крымчанин добивается наказания водителя

Авария произошла в селе Вилино.

517

Сейчас Сергей Кувшинов передвигается на костылях и учится ходить заново. Почти полтора года житель Бахчисарайского района прикован к кровати. Ужасающие последствия аварии, в результате которой крымчан чудом остался жив. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

ДТП произошло 27 декабря 2019 года в селе Вилино. По словам пострадавшего, около 9 часов вечера он переходил дорогу в районе пешеходного перехода. Это зафиксировали камеры видеонаблюения. Здесь Сергея и сбила машина.

А это фрагмент с камеры видеонаблюдения, где четко виден момент наезда на пешехода. Удар от столкновения был настолько сильным, что Сергей пробил лобовое стекло и, по словам очевидцев, оказался на пассажирском сиденье.

На кадрах с другой камеры видно, что после столкновения водитель автомобиля резко затормозил, и место ДТП сразу окружили десятки очевидцев. Сам момент столкновения пострадавший не помнит, так как из-за удара потерял сознание. 

Но со слов очевидцев, водитель автомобиля оказал медицинскую помощь и дождался приезда скорой и ДПС. В результате столкновения, помимо закрытой черепно-мозговой травмы, Сергей получил многочисленные переломы рук, ног и ребер. По словам мужчины, он перенес 7 операций. Больше всего пострадала правая нога, кости были раздроблены.

Как рассказывает Сергей, встреча с водителем, совершившим наезд, была один раз. Тогда он поинтересовался здоровьем потерпевшего, но от дальнейших встреч отказался. При этом, как говорит мать Сергея Людмила Кувшинова, она неоднократно обращалась в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации. По нашему запросу в ОМВД по Бахчисарайскому району сообщили, что провели судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы, в результате которых будет принято процессуальное решение. Тем не менее, по словам матери Сергея, в возбуждении уголовного дела отказано. 

«Вести Крым» направили официальные запросы в профильные ведомства. В том числе, в Прокуратуру Республики Крым.

Кроме этого, Прокуратурой Республики Крым даны указания о проведении конкретных проверочных мероприятий. «Вести Крым» и дальше будут следить за ситуацией.

Читайте также